Как выбрать и купить турник для дома?

Одним из самых распространенных спортивных снарядов в мире является простой турник, известный каждому еще со школьных занятий по физкультуре. Этот инвентарь по большому счету представляет собой горизонтальную трубу или стальной пруток круглого сечения, который фиксируется в горизонтальном положении на определенной высоте. Несмотря на внешнюю простоту, турник, цена которого может варьироваться в зависимости от конструкции, является довольно универсальным тренировочным инструментом. Он позволяет выполнять упражнения с участием разных частей тела и групп мышц, а поэтому его выбор и покупка должны быть осмысленными.

 Настенный турник для дома

 Виды конструкций

Если зайти в любой магазин спортивного инвентаря или прогуглить интернет пространство, то можно обнаружить огромное количество турников, от самых простых до более сложных, комплексных экземпляров. Всех их принято делить по способу и месту установки на турники для дверного проема, настенные и напольные.

Классический вариант в проем

Это наиболее простой в конструктивном плане вариант, представляющий собой цилиндрическую перекладину. Она крепится в дверном или межстеновом проеме с помощью распорных или раздвижных механизмов. Такой турник купить не составит труда в любом спортивном магазине, да и стоимость его будет более чем приемлемой. Несмотря на компактность и простоту установки, использование проемных турников ограничено по весу (не более 130 кг) и группам упражнений (не допускаются позиции вниз головой).

Настенные модели

В плане безопасности — это куда более надежный вариант, поскольку крепится он к поверхности стены за счет анкерных болтов или шурупов с дюбелями. Из ограничений на настенные модели следует выделить запрет на монтаж по гипсокартонным конструкциям, что вполне очевидно.

Конструктивно они делятся три вида:

Комплекс турник-брусья для дома

  • Турник-брусья. Складная конструкция, сочетающая оба гимнастических элемента;

Наддверный турник

  • Наддверный турник. Классическая перекладина на дистанционных кронштейнах, которая фиксируется над проемом дверей;

Угловой турник для подтягиваний

  • Угловой турник. Модель, похожая на предыдущую, только фиксация происходит не на одну стену, а на две смежные угловые.

Напольные модели

Стойка турник-брусья-прессЭтот вариант является наиболее сложным и дорогостоящим. Более того, назвать его исключительно турником, как-то язык не поворачивается, ведь по сути это полноценный тренировочный стенд с брусьями, скамейкой, держателями для гантелей или штанги. Комплектация позволяет подобрать модель под собственные потребности, но в этом случае, скорее всего, придется турник заказать.

Что касается выбора турников, то здесь важно учитывать такие факторы, как предполагаемое место монтажа, качество и надежность конструкции, размеры и финансовые возможности.

 

Телефоны:

МТС – 0505552379

Лайф – 0931578847

Киевстар – 0673327787

Адресс

Украина, Волынская область, город Луцк, улица Карбышева 2, офис 313

Компания "Triton" - производитель домашних турников и брусьев.

Мы в соц. сетях

група вконтакте Группа в Гугл