Комплекс турник-брусья

Для того, чтобы иметь заветные кубики пресса, стройное и подкачанное тело вовсе не обязательно посещать тренажерные залы и тоннами употреблять протеиновые комплексы. Находкой может стать обычный турник, который всем знаком по школьных уроках физкультуры. Но, как бы не хвалили его производители, он не является панацеей, поскольку охватывает только определенные группы мышц. Чтобы расширить возможности тренировок, придется подумать о выборе более универсального инвентаря, которым однозначно является настенный комплекс турник + брусья. Это гимнастический снаряд, который при сравнительно компактных размерах позволяет объединить в одной конструкции оба элемента.

Турник брусья перевертыш

 

Настенный крепеж предпочтителен

Большинство из подобных мини тренажеров имеют настенное крепление, которое имеет свои плюсы и минусы в сравнении с другими видами турников или подобного оборудования:

  1. Во-первых, надежность. Крепится комплекс турник перевертыш непосредственно к стене посредством анкерных крюков. Независимо от активной позиции (турник или брусья) он всегда имеет четыре точки опоры, расположенных по схеме квадрата. В этом плане он однозначно надежнее так называемых "турников в проем". Напольные модели также надежны, но там все внимание акцентируется на устойчивости самой конструкции, поскольку точки опоры находятся внизу;
  2. Во-вторых, универсальность. В зависимости от модификации такого рода снаряды позволяют подтягиваться, работать с брусьями и/или качать пресс. Это куда лучше, чем обычная настенная или проемная перекладина;
  3. В-третьих, цена. Эти тренажеры относятся к среднему ценовому сегменту, естественно превышая по стоимости простые турники. Но, учитывая их функционал, такой выбор может в полной мере оправдан, тем более, что аналогичные напольные комплексы могут быть в несколько раз дороже.

Комплекс турник-брусья для дома

Есть у такого турника, пожалуй, один единственный минус - это настенный монтаж, да и то, только с эстетической точки зрения. Если вас не смущает подобная конструкция на стене, тогда комплекс брусья и турник 2 в 1 можно считать идеальным решением для домашних условий.

Особенности выбора

Большинство моделей таких настенных тренажеров имеют похожую компоновку и геометрию. Тем не менее некоторые решения, а также личные предпочтения и антропометрические данные человека могут повлиять на выбор той или иной модели.

  1. Во-первых, нужно учесть рост и вес человека. Это те характеристики, которые должны влиять на подбор производителем материалов для турника, размеров отдельных элементов, наличие опор и усилений.
  2. Во-вторых, придется обратить внимание на комплектацию, ее полное соответствие фактической. Наличие в комплекте крепежа, кронштейнов, мягких накладок для предотвращения травм обязательно;
  3. В-третьих, снаряд должен быть эргономичным, обеспечивать удобный хват в любой позиции, что в принципе, также определяется пропорциями тела и конечностей человека;
  4. В-четвертых, турник должен быть эстетичным. На его основные функции это никак не влияет, но поскольку он будет располагаться внутри дома или квартиры, то должен иметь подобающий вид.

 

 

Телефоны:

МТС – 0505552379

Лайф – 0931578847

Киевстар – 0673327787

Адресс

Украина, Волынская область, город Луцк, улица Карбышева 2, офис 313

Компания "Triton" - производитель домашних турников и брусьев.

Мы в соц. сетях

група вконтакте Группа в Гугл